投资平台

  九江,九江,简称“浔”,为江西省地级市,古称柴桑、江州、浔阳,是一座有着2200多年历史的江南名城。

  九江位于长江、京九铁路两大经济开发带交叉点,是长江中游区域中心港口城市,是中国首批5个沿江对外开放城市之一,也是东部沿海开发向中西部推进的过渡地带,号称”三江之口,七省通衢”与“天下眉目之地”,有“江西北大门”之称。

quwei.jpg

  九江城西港区是江西省沿江开发总体战略的核心区域,大型沿江工业项目和物流项目的主要落户平台,规划面积51平方公里,集口岸中心、天然深水港、集装箱码头、铁路专用线、长江公路桥、物流园、保税仓及较优质的工业储备用地等众多优势于一身,将建设成以港口产业为先导、现代工业为主体、第三产业和社会公益事业相配套,经济繁荣、设施完善、功能齐备、环境优美的现代化综合工业区和现代临港新城。

  港区一期:已开发14.92平方公里,初步已形成以新能源、新材料、电子电器、高端装备制造和现代服务业为主导的产业发展格局,现代临港新城雏形初步显现。

  港区二期:规划面积14.69平方公里,正在紧锣密鼓地开发建设,重点发展高端装备制造产业、光机电产业、新能源新材料产业、快速消费品产业等。

  九江城西港区自2007年开发至今,累计落户产业项目超100个。逐步形成了以艾美特为代表的智能家电、以中船为代表的装备制造、以明阳电路板为代表的新材料、以超日太阳能为代表的新能源、以上港码头为代表的现代服务业和正大饲料为代表的快速消费品等“6+1”智造产业集群。

  九江城西港自2014年获批国家一类口岸,并列为全国启运退税港后,2015年又取得了进境粮食指定口岸资质,目前排位于沿江中上游12个集装箱码头第五位。在昌九一体化的驱动下,城西港与南昌港形成了良好的互动,南昌港45%的集装箱从这里转运。九鼎综合物流园区被认定为江西省第三批重点商贸物流园区,成为九江利用沿江岸线资源、扩大沿江开放开发的新平台。2015年城西港区被评为江西省和谐工业园区。

  作为九江沿江开放开发主战场,九江经开区项目建设主平台,站在新的起点,城西港区将以九江新工业十年行动为第一推手,继续坚持“依港强工、以工兴城,港城一体、产城融合”发展路径,聚力创新升级、突出产业集聚,着力新兴产业做强、特色产业做大、传统产业做精。

  站在浔阳江头,你能看到这里击水三千里的弄潮豪情,更能听到产业蓄势勃发的拔节声。在九江新工业十年行动的强大驱动下,城西港区犹如一颗镶嵌在长江中游的璀璨明珠,乘着沿江大开发的强劲东风,如疾驰的“动力车组”飞速前行!

详情请访问城西港区网站


Copyright 2016 九江经济技术开发区商务局(招商局) 版权所有 赣ICP备14007486号 POWERED BY 博艺传媒