区商务局:全面推进开放型 经济发展
发布日期:2018/6/15 18:39:35    阅读数:(0)    来源:招商局

今年以来,全区开放型经济总体运行延续向好态势,主要经济指标稳中有增。为有效挖掘新的经济增长点,区商务部门抓重点盯目标,集中精力引进项目、推动项目、服务项目,确保实现“双过半”“半年红”,全面推进开放型经济发展。

抓项目就是抓发展,大项目推动大发展。我区紧紧围绕电子电器、高端装备制造、节能环保及新能源汽车、新能源新材料四大产业狠抓招大引强,尤其将电子电器产业作为首位产业,坚持对照招商路线图,加强分析研判对已收集的有效项目信息,在重点区域盯住重点企业,咬定影响大、带动强、质量高、效益佳的大项目、好项目不放松,全力出击,力争引进具有引爆效应的龙头项目,并做到“签约一批、在谈一批、跟踪一批”。同时,强化专业招商提升竞争力,对四大产业特别是首位产业电子电器编制产业规划,进行顶层设计,以指导引进具有引爆效应的大项目、好项目。我区结合周末课堂对产业招商组、各招商小分队成员加强专业招商知识和产业知识培训,提高招商水平,让招商人员做到善于分析产业、寻找有效商机、捕捉企业需求、帮助解决难题。

今年是“重大项目见效年”,我区加大项目推进力度强化项目服务,坚持“发展项目化、项目责任化、责任具体化”,进一步提高办事效率,提升服务水平,转作风、强担当,当好项目的勤务兵、服务员,改变项目推着我们走的被动现象,推进挂点项目早开工、早投产、早见效。同时,紧盯时间表加强运行调度,对照年初目标紧盯时间节点,进一步加大工作力度,对标对表倒排序时进度,强化运行调度补短板,力促老外资企业增资扩股,新外资企业实现现汇进资,帮扶生产型出口企业多争取省市政策扶持,解决实际问题,主要出口企业份额保持增长。



Copyright 2016 九江经济技术开发区商务局(招商局) 版权所有 赣ICP备14007486号 POWERED BY 博艺传媒