投资 55 亿元绿驰汽车集团新能源乘用车项目落户经开区
发布日期:2018/7/2 13:54:54    阅读数:(0)    来源:黄棋易 龙群 储义 黄安 洪显智


林彬杨见证项目签约 陈和民徐红梅出席 罗文江主持 叶心林致辞

绿驰汽车集团计划兴建年产 20 万台新能源电动车生产基地,预计达产达标后可实现 年产值 340 亿元,年税收 13 亿元


图为签约仪式现场。

重大项目见效年又喜传捷报。6 月22日,我区与绿驰汽车科技(上海)有限公司举行新能源乘用车项目签约仪式,该项目对我区提升产业层次、优化产业结构将起到十分重要的推动作用,为我区未来发展注入强大动力。市委书记林彬杨出席签约仪式并见证项目签约。绿驰汽车集团董事长马启明、总裁王向银,市委常委、鄱阳湖生态科技城党工委第一书记陈和民,市政协副主席、市商务局局长徐红梅,市委秘书长吴照友出席签约仪式。副市长、区党工委书记罗文江主持签约仪式。区党工委副书记、管委会主任叶心林致辞。

受林彬杨委托,陈和民代表市委、市政府对项目的签约表示热烈祝贺。他说,绿驰汽车集团作为一家从事新能源汽车整车生产和技术研发的现代化企业,有市场、有技术、有资金,是行业的龙头、业内的翘楚。九江作为中部沿江地区重要经济增长极,正致力于打造“5+1”千亿产业集群,将汽车产业尤其是新能源汽车作为工业发展的重要引擎。此次项目的签约,必将极大地壮大我市新能源汽车产业规模,加快推进产业集聚。

陈和民指出,近年来,经开区作为全市融入长江经济带建设的“ 桥头堡”,全市工业经济发展的“ 火车头”,正按照市委、市政府的决策部署,坚定不移抓招商,矢志不渝推项目,全区上下形成了谋项目、推项目、促项目的浓厚氛围,特别是今年以来,经开区紧紧围绕“重大项目见效年”活动,以重大项目为抓手,强化安商服务,狠抓项目落实,项目建设捷报频传。希望经开区和市直有关部门以更加进取的精神、更加务实的作风、更加有效的举措,做优环境、做好服务、做强保障,为绿驰新能源汽车项目建设提供优质高效的服务;希望绿驰汽车集团立足九江、扎根九江,精心组织、科学安排,千方百计加快项目建设,确保项目早开工、早投产、早见效,为经开区发展助力,为全市经济发展添彩。

叶心林在致辞中表示,经开区将倍加珍惜合作机遇,认真落实协议内容,积极开辟“绿色通道”,竭力为项目建设创造最好条件、提供最优服务,推动企业实现最快最大发展。同时,衷心希望绿驰汽车集团能够按照合同约定,加快建设进度,确保施工质量,早日竣工投产,实现如期达标。

王向银表示,绿驰汽车集团将以九江基地为根基持续推进企业战略,把九江基地打造成为国内领先、国际一流的智能制造基地,为九江市及经开区经济发展作出应有的贡献。

据悉,绿驰汽车集团计划在我区投资55亿元,兴建年产20万台新能源电动车生产基地,主要生产主流化、高智能化的SUV 及A00级两款电动车车型。一期建成后可形成年产10万辆整车规模,二期建成后可实现年产20万辆整车规模。预计达产达标后可实现年产值340亿元,年税收13亿元。

区领导陶晔、张凯、李善云、刘宏、戴炜、陈晶冰、罗智敏参加签约仪式。


(黄棋易 龙群 储义 黄安 洪显智)


Copyright 2016 九江经济技术开发区商务局(招商局) 版权所有 赣ICP备14007486号 POWERED BY 博艺传媒