区领导实地督导文明城市创建工作
发布日期:2018/8/16 20:13:03    阅读数:(0)    来源:招商局

87日,区党工委委员、管委会副主任陶晔深入挂点的七里湖街道,进小区,访社区,先后走访了区富和小区、汽车城小区、观澜盛世小区、鹤问湖公馆及鹤问湖一号小区等地,实地查看小区文明创建氛围浓不浓,综合文化站有没有,车辆停放及垃圾分类等情况。每到一处,陶晔都详细询问创建工作推进情况和遇到的问题,并在鹤问湖社区召开座谈会。

在座谈会上,陶晔仔细听取了街道、社区及各小区物业公司的推进情况与难点,就下一步工作,陶晔提出三点要求:

一是工作先行一步,标准更高一层。鹤问湖社区相对成熟,创建工作要引领示范、争做标杆,要借鉴一线城市文明小区特色;各个小区结合自身特点,打造文明亮点,帮建单位结合自身优势突出志愿者服务特色,共创经开区文明社区品牌。

二是查找问题细一些,创建工作实一点。对照创建要求,查找问题、列表分解、挂图作战、责任到人、倒排时间、销号管理,要带着问题看、对着问题干;帮建单位与街道、社区条块结合、齐抓共管、各负其责,建立日巡查、周调度、月通报的共同推进创建工作制度。

三是扎实作风勤一步,共建共享满园芳。创建干部要传承“自带干粮去办公,夜打灯笼访贫农”的苏区干部好作风,到群众中间去,查实情,出实招,求实效,解决具体问题;加大宣传引导,“三城同创”绝不是为拿一块牌子、争一项荣誉,积极带动广大市民积极践行文明精神,在参与中共建,在共建中共享,让文明永葆。


Copyright 2016 九江经济技术开发区商务局(招商局) 版权所有 赣ICP备14007486号 POWERED BY 博艺传媒