全力招引项目全速推进项目
发布日期:2018/8/23 9:27:32    阅读数:(0)    来源:党群工作部

林彬杨赴京走访央企推进我区重点合作项目时强调

罗文江徐红梅王丰鹏陪同


打造区域率先发展战略高地,项目是重中之重。8 月23 日至24日,市委书记林彬杨专程赴北京先后走访了中粮集团有限公司、中国建材集团有限公司、北京碧水源科技股份有限公司、北京启迪控股股份有限公司等央企,推动重点合作项目尽快落地。副市长、区党工委书记罗文江,市政协副主席、市商务局局长徐红梅,市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏,市委秘书长吴照友等先后陪同。

在京期间,林彬杨一行会见了中国建材集团总经理曹江林,洽谈推进拟落户我区的重大产业项目,并进行了座谈交流。林彬杨说,九江与中建材有着很好的合作基础,建立了深厚的感情。希望进一步加大在九江的投资力度,推进九江巨石公司新上细纱布生产线,并将碳纤维项目落户经开区。

曹江林对九江打造“5+1”千亿产业集群的思路、举措表示钦佩,非常看好九江未来的发展前景,表示将积极参与九江创建长江经济带绿色发展示范区建设,促进产业集聚、集群发展。中国建材集团是材料行业知名央企,2018 年世界500 强排名243位,不仅是我国建材行业领军企业,也是全球最大的建材制造商和综合服务商、全球领先的材料开发商,已在我区投资建设了中部地区最大的玻纤企业—— 九江巨石玻纤项目。玻纤细纱项目的落户将对我区电子电器产业的壮链补链提供坚实支撑。

北京启迪控股股份有限公司旗下直接投资及控参股企业500 多家,管理总资产逾1000 亿元人民币。在北京启迪控股股份有限公司,林彬杨与公司党委书记、副董事长李志强等进行了会谈。林彬杨真诚希望公司加强与九江经开区的深度合作,推动经开区产业转型升级。

林彬杨在走访时强调,融入长江经济带,振兴江西北大门,打造区域率先发展战略高地,必须抓招商,抓项目,抓推进。要进一步提高招商引资的针对性有效性,瞄准一批牵一发动全身的“ 大好高”项目,做到精准聚焦,蓄势发力,确保实施一批、引进一批、储备一批。各地各有关部门要坚持问题导向、效果导向,精准施策、优化服务,加快推进落地项目早开工、开工项目快投产、投产项目快见效。


(杨罗军 张雷 汪良红)

Copyright 2016 九江经济技术开发区商务局(招商局) 版权所有 赣ICP备14007486号 POWERED BY 博艺传媒