我市优化实体经济发展环境支持企业发展
发布日期:2018/9/17 12:17:08    阅读数:(0)    来源:九江日报

      今年以来,我市不断优化实体经济发展环境,全力推进“重大项目见效年”,助推企业发展。 

  我市利用“财源信贷通”“政府产业引导基金”等财税金融政策,降低企业融资成本,激发市场活力,截至目前,“财园信贷通”累计发放贷款335.08亿元,惠及全市7277户次中小微企业,其中,今年1∽6月为181户企业新放贷款6.82亿元。同时,我市积极推进“政府产业引导基金”运行,2018年市财政新增资金1.1亿元,母基金筹资规模扩大至7.1亿元。上半年,倒贷“资金池”为我市20户企业完成23笔倒贷业务,累计提供倒贷资金6.35亿元,为企业节约融资成本2600万元。上半年,财政投资担保公司为5户中小企业担保贷款2.71亿元。 

  我市还放宽“创业创新贷”门槛,大力支持大众创业、万众创新,帮助创业创新小微企业申请获得流动贷款支持,提出在3年内不受缴纳税收限制的优惠,且融资额度从200万元提高到300万元,努力在全市营造创新创业的良好氛围。(转载九江日报,记者 沈明杰)


Copyright 2016 九江经济技术开发区商务局(招商局) 版权所有 赣ICP备14007486号 POWERED BY 博艺传媒