罗文江率队赴上海 推进重点在谈项目
发布日期:2018/11/14 9:31:50    阅读数:(0)    来源:党群工作部

打造区域率先发展战略高地,项目是关键。11月14日,副市长、区党工委书记罗文江率队赴上海拜访某知名汽车零部件企业,促进产业深入合作,推进我区重点在谈项目加快落地。

罗文江一行实地参观了该企业国家级实验室,在生产车间详细了解产品的生产流程、生产工艺及环保水平,对该企业在研发、生产、环保等方面处于国内外先进水平给予了高度赞赏,并就企业经营现状、未来发展、布局规划、投资概况、关心问题等方面与企业负责人进行了充分沟通。座谈期间,罗文江全方位推介九江及经开区,他说,九江是江西省唯一的港口城市,产业发展有优势,区域交通便利,市场辐射半径大,城市开放程度高,营商服务高效,生态环境优美,宜居宜业宜游。九江经开区是国家级开发区,是九江工业发展的主平台、主战场,近年来发展态势良好,在沿江和中部地区国家级经开区排位不断前移,已成为中部最具发展活力的地区之一。全区正围绕“融入长江经济带、振兴江西北大门、打造区域率先发展战略高地”战略部署,大力发展1 个首位和3 个主导产业,新能源汽车产业是未来汽车工业发展的重要方向和新的经济增长点,也是我区重点发展的主导产业之一,能源汽车产业正蓬勃兴起,我区不仅处于“沿长江”汽车产业群中心,目前已落户新能源整车厂2家和几十家配套企业,还有不少配套企业即将落户,九江经开区具有新能源汽车产业的基础和广阔的发展空间,欢迎企业团队来九江实地考察,我区将提供一流的营商环境,服务好企业发展,实现合作共赢。

据悉,该企业是国内外知名整车企业的优质合作商,在行业内处于领先地位,下一步规划建设全新高端智能化基地,该企业负责人对我区的区位、产业配套等方面的优势予以高度肯定,并表示近期携团队来区实地考察。

区领导陶晔一同赴外招商。


(黄棋易 郑晓蕾 胡鹏)

Copyright 2016 九江经济技术开发区商务局(招商局) 版权所有 赣ICP备14007486号 POWERED BY 博艺传媒